К мультфильмам

Рецензия на мультфильм
"Ван Хельсинг: миссия в Лондоне" (Van Helsing: The London Assignment).
Автор Targhis.

e-mail для связи с автором

Пожалуйста, не копируйте капсы без нашего разрешения!

Мультфильм «Ван Хельсинг: миссия в Лондоне», вышедший в 2004 году, является приквелом к фильму «Ван Хельсинг»: в нем повествуется о начале противостояния Габриэля и Джекилла/Хайда, завершившемся, как известно, крушением розы Нотр-Дама. Персонажей озвучивали те же актеры, что играли соответствующие роли в фильме: Хью – ван Хельсинг, Дэвид Уэнем – Карл и т. д.

Итак, на улицах Лондона происходят жуткие вещи – огромный монстр убивает девушек и забирает в бутылочку, видимо, их жизненную силу, потому что от несчастных жертв остаются только иссохшие трупы. Разумеется, единственный, кто может навести порядок, это наш Габриэль, так что его отрывают от курсов повышения квалификации в Ватикане и направляют в туманный Лондон.

Оказывается, доктор Джекилл – личный врач престарелой королевы Виктории, в которую он влюблен с тех пор, как увидел ее юной девушкой на коронации. И вот теперь, втершись в доверие к королеве, он убеждает ее в том, что она тяжело больна, и, в качестве Хайда, убивая по ночам девушек, кормит эликсиром. Наконец, королева обретает украденную у девушек молодость и красоту, и Джекилл похищает ее и уводит в свое подземное логово, намереваясь жениться на ней.

С первой попытки ван Хельсингу не удается поймать преступника, несмотря на то, что всякие джеймс-бондовские приспособления у него тут еще покруче, чем в фильме. Габриэль вызывает из Ватикана Карла, переодевает девушкой («Слишком много пудры… и эта помада совершенно не подходит к такому шарфу!») и использует как наживку. Получается, что к моменту путешествия в Трансильванию, уже довелось побывать на полевых работах. Может быть, поэтому ему так не хотелось ехать с ван Хельсингом снова?

Хайд, разумеется, клюнул на приманку, и после полной событий погони в лондонском метро Габриэлю и Карлу удалось проникнуть в его логово, где их поджидали почему-то зомби в форме бифитеров эпохи Елизаветы I. Во всяком случае, ван Хельсинг заявил, что хорошо знает их форму – осталось выяснить, зачем и на чьей стороне он воевал в XVI веке?

Помолодевшая Виктория помнила только, что она королева (хорошая болезнь – склероз), но, как раз, когда Габриэль и Карл открывали ей печальную правду («Мне двадцать лет!» «Ваше Величество, вам семьдесят… у вас девять детей, а сколько внуков – и не сосчитать!»), вернулся Джекилл, и опять началась погоня, на этот раз – на воздушном шаре и пока еще недостроенном Тауэрском мосту.

Хайд с простреленной рукой упал в Темзу, а ван Хельсинг отнес спасенную королеву домой. И никто не помешал двоим мужчинам и одной мокрой насквозь девушке войти в Бэкингемский дворец…

Габриэль пообещал, что, с восходом солнца чары развеются, и собрался уходить, однако Ее Величество пожелала вознаградить героя поцелуем в королевскую щечку. Однако, пока Габриэль и королева увлеченно целовались ( вовсе не в щечку), наступил рассвет, и – ужас! – вместо юной девушки в объятьях героя оказалась… почтенная дама, не утратившая, однако, быстроты реакции, так что Габриэлю за все старания досталась еще и королевская пощечина.

Карла отправили в Ватикан с отчетом, а Габриэль поспешил верхом вслед за поездом, в котором ехал Джекилл, в Париж (видимо, денег на билет у него не нашлось). А чем все это закончилось, мы уже знаем.

© Targhis